Früher war für mich Salz etwas, das ins Essen kommt. Nicht mehr. Zu wenig, war das Essen fad, zu viel, war das Essen - nun ja, versalzen. Ausserdem war es angeblich ungesund (was inzwischen wiederlegt sein dürfte, solange es sich um natürliches, unbehandeltes Salz handelt). Seit ich mich näher mit diesem Mineral beschäftige entdecke ich immer wieder neue, unerwartete Seiten an diesen aromatischen Kristallen. Und genau von diesen weitgehend unbekannten Möglichkeiten möchte ich unter dem Stichwort "1001 Möglichkeiten" berichten. Mal sehen, ob ich tatsächlich 1001 zusammen bekomme.
Wären Sie schon einmal auf die Idee gekommen, Salz in Kaffee zu geben? Nun, ich jedenfalls nicht.
Jedenfalls habe ich es ausprobiert. Und tatsächlich: als natürlicher Geschmacksverstärker schmeckt der Kaffee intensiver, gleichzeitig wird der bittere Geschmack reduziert. Eine kleine Prise Fleur de Sel ist eine gute Alternative zu Zucker, wenn der Kaffee mal wieder zu "heftig" wurde.
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