Pikante Knabbereien selbst gemacht
Geröstete Salzmandeln
in verschiedenen Varianten
in verschiedenen Varianten
Backen vor den Festtagen gehört zum normalen Featprogramm und zur weihnachtlichen Einstimmung auf die Weihnachtstage. Die meisten Erzeugnisse aus der Weihnachtsbäckerei sind süß - Grund genug, hier eine pikante und einfache Alternative zu bieten. Und es ist einfacher, als man glaubt.
Sie brauchen:
- geschälte Mandeln
- 1 Ei pro 200 gr. Mandeln
- Fleur de Sel, Chillisalz oder Gewürzsalz vom Salzladen
Und so geht's:
Eiweiss vom Eigelb trennen und schaumig schlagen.
Die gewünschte Menge Mandeln einer Variante mit dem Eiweiss vermischen, so dass die Mandeln feucht sind, aber nicht schwimmen.
Fleur de Sel, Chillisalz oder Gewürzsalz in gewünschter Menge dazugeben. Das Gewürzsalz eventuell in einem Mörser etwas feiner mörsern.
Die Mischung jetzt grosszügig mit etwas Abstand zueinander auf einem Backblech (Backpapier verwenden, sonnt klebt's wie verrückt) verteilen. Die Mandeln dürfen sich nicht stapeln, da sie sonst nicht knackig werden.
Bei 180°C in den Backofen, bis die Mandeln appetitlich hellbraun sind und zum Aperitif
oder als Knabbereien servieren.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit !
Ihr
Andreas Moos
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