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Sonntag, 26. Februar 2012

Pane Carasatu - feines Salzbrot mit Fleur de Sel und Rosmarin

"In der Einfachheit liegt die Größte Vollendung"

Das soll Leonardo da Vinci gesagt haben. Und wie es tatsächlich für die meisten Dinge genau den Kern trifft, so auch für dieses einfache und delikate Rezept für ein feines Salzbrot. Wenige Zutataten zaubern in kürzester Zeit eine Köstlichkeit zum Aperitiv, zum Salat oder einfach zum knabbern am Abend. Sie brauchen für 2 Backbleche lediglich:

• 200 gr. Hartweizengries
• 200 gr. Weizengries (00)
• 135-150 gr. lauwarmes Wasser
• Fleur de Sel
• Rosmarin
• Olivenöl

Und so gehts:
Backofen auf 220° vorheizen.
Hartweizengries, Weizengries und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Diesen Teig so dünn wie möglich ausrollen. Ein paar Minuten kühl stellen.
Dann mit Olivenöl bestreichen, Fleu de Sel und Rosmarin nach belieben darauf verteilen.
Das Ganze für 8-10 Minuten in den Backofen und goldgelb backen. Das Brot darf ruhig so knackig wie Chips werden. Deshalb: je dünner der Teig, desto besser.
Kann natürlich beliebig ergänzt und verfeinert werden: als Begleiter sind Oliven denkbar, oder statt Fleur de Sel Kräutersalz oder Chillisalz.
Ideal als Begleiter zum Aperitiv, zu Salat, im Sommer zur Gazpacho oder einfach so zum knabbern

Viel Spass beim ausprobieren :-) 




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Andreas Moos
Feine Meersalze - aus Liebe zum Genuss

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D Muss es wirklich ausgedruckt werden? Ihr kleiner Beitrag zum Umweltschutz.

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