"In der Einfachheit liegt die Größte Vollendung"
Das soll Leonardo da Vinci gesagt haben. Und wie es tatsächlich für die meisten Dinge genau den Kern trifft, so auch für dieses einfache und delikate Rezept für ein feines Salzbrot. Wenige Zutataten zaubern in kürzester Zeit eine Köstlichkeit zum Aperitiv, zum Salat oder einfach zum knabbern am Abend. Sie brauchen für 2 Backbleche lediglich:
• 200 gr. Hartweizengries
• 200 gr. Weizengries (00)
• 135-150 gr. lauwarmes Wasser
• Fleur de Sel
• Rosmarin
• Olivenöl
Und so gehts:
Backofen auf 220° vorheizen.
Hartweizengries, Weizengries und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Diesen Teig so dünn wie möglich ausrollen. Ein paar Minuten kühl stellen.
Dann mit Olivenöl bestreichen, Fleu de Sel und Rosmarin nach belieben darauf verteilen.
Das Ganze für 8-10 Minuten in den Backofen und goldgelb backen. Das Brot darf ruhig so knackig wie Chips werden. Deshalb: je dünner der Teig, desto besser.
Hartweizengries, Weizengries und das Wasser zu einem festen Teig verkneten. Diesen Teig so dünn wie möglich ausrollen. Ein paar Minuten kühl stellen.
Dann mit Olivenöl bestreichen, Fleu de Sel und Rosmarin nach belieben darauf verteilen.
Das Ganze für 8-10 Minuten in den Backofen und goldgelb backen. Das Brot darf ruhig so knackig wie Chips werden. Deshalb: je dünner der Teig, desto besser.
Kann natürlich beliebig ergänzt und verfeinert werden: als Begleiter sind Oliven denkbar, oder statt Fleur de Sel Kräutersalz oder Chillisalz.
Ideal als Begleiter zum Aperitiv, zu Salat, im Sommer zur Gazpacho oder einfach so zum knabbern
Viel Spass beim ausprobieren :-)
--------------------------------
www.Der-Salzladen.com
Andreas Moos
Feine Meersalze - aus Liebe zum Genuss
Gutenbergstr. 1 D-76437 Rastatt
Tel.: 0049 (0)7222 364242 Fax 0049 (0) 1803-5518 17570
Andreas@der-Salzladen.com
Umsatz-Steuer-Nr. 39309 24256 UStIdNr. DE244006127
D Muss es wirklich ausgedruckt werden? Ihr kleiner Beitrag zum Umweltschutz.
Ideal als Begleiter zum Aperitiv, zu Salat, im Sommer zur Gazpacho oder einfach so zum knabbern
Viel Spass beim ausprobieren :-)
--------------------------------
www.Der-Salzladen.com
Andreas Moos
Feine Meersalze - aus Liebe zum Genuss
Gutenbergstr. 1 D-76437 Rastatt
Tel.: 0049 (0)7222 364242 Fax 0049 (0) 1803-5518 17570
Andreas@der-Salzladen.com
Umsatz-Steuer-Nr. 39309 24256 UStIdNr. DE244006127
D Muss es wirklich ausgedruckt werden? Ihr kleiner Beitrag zum Umweltschutz.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen