Mit Kräutersalz in Null Komma Nichts eine traumhafte Salatsauce zaubern
Nach einem langen Spaziergang bei gefühlten 30°C an diesem wunderbaren Sommertag kamen wir mit einem angenehmen Hungergefühl nach Hause zurück. Lust auf etwas Frisches, Knackiges; was liegt näher als feiner Salat. Mit einer Salatsauce aus Salzladen-Zutaten.Auf den Messen werde ich immer wieder gefragt, ob man unsere Gewürzsalze wegen des groben Meersalz nur in der Mühle verwenden kann. Für eine Salatsauce können Sie das Gewürzsalz mit oder ohne Knoblauch auch direkt für ein schnelles, perfekt abgeschmecktes Salatdressing verwenden:
Ich gebe zunächst 2-3 große Löffel Weissweinessig oder weissen Balsamico in die Salatschüssel.
Dann das Gewürzsalz nach Belieben in den Essig und ungefähr 5 Minuten stehen lassen. Das gibt den Kräutern und dem Meersalz Zeit, sich zu entfalten und Ihnen, Tomaten und andere Zutaten zu schnippeln :-)
Wenn das Meersalz aufgelöst ist, 3-4 Löffel Öl dazugeben; entsprechen der spanischen Weisheit für Salatsaucen:
"Essig wie ein Geizhals,
Kräuter wie ein Kaufmann,
Öl wie ein Verschwender."
Nun einfach gut durchmischen und fertig ist eine aromatisch-frische Salatsauce in Rekordzeit.
http://www.der-Salzladen.com
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