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Samstag, 18. Juni 2011

Spanische Salzlartoffeln

"Papas Arrugadas"

Salzkartoffeln, die diesen Namen verdienen;
Kartoffeln, wie sie in Spanien serviert werden mit einer kräftigen Meersalzkruste.

1 Kilo kleine bis mittlere Kartoffeln, möglichst gleichmässig gross. Ungeschält in einen Topfgeben, diesen mit warmem Wasser auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind. 200 gr. grobes Meersalz dem warmen Wasser zugeben.
Die Salzmenge ist Geschmacksache.

Fangen Sie beim ersten Mal mit 200 gr. Salz an. Beim nächsten Mal können Sie mehr nehmen, wenn es zu fad war.

Die Kartoffeln normal kochen und zwischendurch testen, ob sie gar sind. Wenn sie fertig sind, das verbliebene Wasser bis auf eine kleine Menge abgießen. Man kann noch etwas Salz dazugeben; aber wirklich sparsam.
Unter Schwenken das restliche Wasser verkochen lassen.

Die Kartoffeln noch etwas im heißen Topf lassen bis sie trocken sind. Sie werden schrumpelig und haben eine leichte Salzkruste.

Passt super zu Fisch und Fleisch als Beilage. Dazu passen auch pikante spanische Soßen (Mojo). Als Fisch darfs ein kräftiger sein, wir haben es mit Welsfilets und zerlassener Butter probiert, was sehr gut geschmeckt hat.

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www.Der-Salzladen.com

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